领导信箱
 
您当前的位置::首页 > 学院新闻 > 校园新闻

我校第三届茶文化周完美闭幕

时间:2017-11-14 09:06:28  部门:  [xcb]    点击:

     秉承着传承和发扬中华优秀传统文化这一目的,坚守着“提高茶技能,弘扬茶文化”这一主题,我校第三届茶文化周于11月10日在校图书馆6楼报告厅完美闭幕。副校长赵一鹏、茶学院院长郭桂义、茶学院党总支书记袁丁、信阳市茶产业办公室副处级干部茶学院挂职副院长王东辉、茶学院部分师生以及部分兄弟学院师生参加了闭幕式。
     赵一鹏在闭幕式暨第十三届学生茶艺大赛颁奖典礼致辞,他从“柴米油盐酱醋茶”说到“琴棋书画诗酒茶”,全面讲述了茶以及茶文化在国人生活和文化艺术当中所处的重要地位。随后,赵一鹏援引习近平总书记在党的十九大报告中的重要内容“青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,对在场青年学生提出要求,希望同学们能够学好专业知识,要像绿茶一样富有青春活力,为茶文化这一中华优秀传统文化的传承与发扬做出应有的贡献,为茶文化周这一我校特色文化名片的建设和发展做出更多的努力。
     精彩节目过后,赵一鹏为信阳农林学院第十三届学生茶艺大赛一等奖获奖学生颁发荣誉证书和奖品,茶学院院长郭桂义、茶学院党总支书记袁丁、茶学院挂职副院长王东辉分别为最佳解说奖、二等奖和三等奖颁奖。
     本届茶文化周由茶学院主办,茶学院团总支、学生会、茶艺社团承办,并得到了河南蓝天茶业有限公司和信阳市文新茶叶有限责任公司的赞助。历经开幕式、第十三届学生茶艺大赛、茶学知识竞答赛、茶文化知识讲座、无我茶会等活动,我校第三届茶文化周完美闭幕。虽然茶文化周闭幕了,但茶文化进校园活动仍将继续,学校茶文化的氛围将更加浓厚,茶文化周相关活动即将成为我校校园文化建设的一张特色名片。(朱建梅 王子浩)


 

校园风景
栏目更新
站内搜索: 高级搜索