领导信箱
 
您当前的位置::首页 > 学院新闻 > 校园新闻

我校“华英双创班”开班仪式隆重举行

时间:2017-11-14 11:00:52  部门:  [xcb]    点击:

     为落实校企合作,推动大众创业、万众创新,突出学生实践能力的培养,以实现应用型人才培养目标,提高人才培养质量,11月10日上午,由我校和河南华英农业发展股份有限公司合办的“华英双创班”开班仪式在学校图书馆6楼学术报告厅举行。副校长赵一鹏、华英集团副总经理胡志兵、食品学院党总支书记夏新奎、食品学院院长魏明奎、牧医工程学院党总支副书记黄立、牧医工程学院副院长易本驰、华英集团人力资源部经理曹译夫、华英集团人力资源部常务副经理王威、华英集团禽类加工总厂副厂长单春丽、华英集团养殖服务公司副总经理杨磊、华英集团技术中心副经理龚加根、华英集团食品事业部总经理助理孙继敏以及各食品学院、牧医工程学院专业课老师代表、华英双创班全体同学参加开班仪式。仪式由食品学院院长魏明奎教授主持。
     赵一鹏首先致辞,他向多年来一直对我校学生培养、实习就业给予大力支持的的河南华英农业发展股份有限公司领导表示由衷感谢,并对“华英双创班”正式开班表示热烈祝贺。赵一鹏指出,学校长期以来积极与华英集团等行业重点骨干企业开展校企合作,从课程安排、教学模式、学生管理等方面不断改进,积极探索应用型人才培养新模式。“华英双创班”是学院校企合作的重要成果之一,将进一步推动我校深化教学改革,探索应用型人才培养新途径。同时,他向 “华英双创班”的学员表示祝贺,并希望同学们牢记信农人的使命,要根据“学生和学员”的双重身份和双重要求,珍惜机会,努力学习,认真实践,把“志向立高远、学问做精细”的校训扎根心中,成为一个应用型人才,发展成华英集团的正式一员。
     随后,河南华英农业发展股份有限公司副总经理胡志兵致辞。胡总经理指出,华英集团自投产以来,发展十分迅速,完成了“中国鸭王”、“亚洲鸭王”、“世界鸭王”的三级跳,实现了自身跨越式发展。企业造发展过程中与我校有着很好的校企合作关系,希望通过这次“华英双创班”的开办,与我校进一步加强校企合作,互赢互利。希望同学们谨记习总书记的“不忘初心,继续前行”的要求,珍惜难得的学习机会,严格要求自己,全面了解华英,加强交流学习,不断提高自身的综合素质和竞争力。
     接着,食品学院15级食品科学与工程2班的梁巧飞同学代表“华英双创班”学员发言。梁巧飞同学说到,“我作为第一届‘华英双创班’学员代表对信阳农林学院以及华英集团表示衷心的感谢。‘华英双创班’是一个了解企业所需、社会所需的平台,让我们缩短了步入社会的时间。双创班所有学员定会积极进取,珍惜机遇,不辜负学校和企业的期望,交出令学校满意、企业满意、自己满意的答卷!”
      随后,华英集团胡志兵副总经理分别与信阳农林学院食品学院院长魏明奎、牧医工程学院副院长易本驰签定了《校企合作协议》。最后,我校副校长赵一鹏、华英集团胡志兵副总经理一起为 “华英集团双创人才培训基地”揭牌。
     此次“华英双创班”的开办,符合学校应用型人才培养要求,更有利于积极开展校企合作、协同育人、产教融合、工学结合,培养适应社会、适应企业的高素质高技能的应用型人才。(食品学院 刘涛)

校园风景
栏目更新
站内搜索: 高级搜索