领导信箱
 
您当前的位置::首页 > 学院新闻 > 校园新闻

党委书记李水带队开展校园冬季安全检查

时间:2017-12-06 16:28:20  部门:  [xcb]    点击:

      12月5日下午,党委书记李水在党委副书记刘光生、副校长文宗锋及相关职能部门的陪同下开展冬季校园安全大检查。
      李水一行分别到教二财经学院实验室、校园视频监控中心、学生公寓、配电室、学一餐厅、药品实验室等进行了检查。李水书记指出,冬季是火灾等事故的多发期,要坚决克服松懈麻痹思想,牢固树立以人为本、安全发展、生命高于一切的理念,始终把安全工作放在第一位。他强调,一要高度重视。他要求各相关部门,要把冬季安全工作作为重中之重,切实抓紧、抓实、抓好,抓出成效;二要明确责任。要强化责任落实和责任追究,按照职能分工和“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的原则,逐级落实责任制;三要重点排查。以学生宿舍、食堂等人员密集场所为重点,要严格排查消防安全、食堂卫生方面的漏洞和事故隐患,确保设施安全运行、食品符合卫生条件,预防火灾等事故的发生。
      此次校园冬季安全检查,主要在于排查我校学生公寓、实验楼、食堂、配电室等存在安全隐患的区域,对饮食安全、用水用电安全、消防安全、药品安全等展开全面的排查和整治。同时也要求各单位开展多种形式的安全教育活动,进一步强化师生安全教育,排查安全隐患,防患于未然。(党委宣传部 沈立平)

校园风景
栏目更新
站内搜索: 高级搜索