领导信箱
 
您当前的位置::首页 > 学院新闻 > 校园新闻

副校长赵一鹏应邀参加全国高等农业院校中南区、西北区体育理事会年会

时间:2018-01-08 17:16:35  部门:  [xcb]    点击:

      1月5日-6日,全国高等农业院校中南区、西北区体育理事会年会在海南大学举行。华中农业大学、西北农林大学、中南林业科技大学、华南农业大学、河南农业大学等中南、西北区近20所农业高校体育工作者与会。我校副校长赵一鹏应理事会邀请参会并讲话。
      5日上午9时,海南大学副校长梁谋、我校副校长赵一鹏、中南区体育理事会理事长杨铁贵等在海南大学逸夫学术交流中心二楼会议室主席台就坐。全国高等农业院校中南区、西北区体育理事会年会正式开幕。
      开幕式上,海南大学副校长梁谋致热情洋溢的欢迎辞,赵一鹏副校长受中南区体育理事会委托作答谢词。赵一鹏首先向海南大学筹备承办此次会议表示衷心的感谢,向海南大学各位同仁的辛勤工作表示诚挚的敬意。他指出,党的十九大作出了加快体育强国建设,促进全民健身发展的战略部署,为推进健康中国建设和体育事业发展指明了方向,也为高校体育工作者提出了明确要求。长期以来,“发展体育运动,增强人民体质”的理念得到广泛共识,“没有全民健康就没有全面小康”的思想正深入人心,热爱健康、追求健康、促进健康的社会氛围已经形成,也为高校体育的教育教学提供了更广阔的空间。
      多年来,中南区农业院校在体育理事会组织指导下,开展了丰富多彩的活动,有力地推进了体育在人才培养、全民健身、校园文化中的引领带动作用。体育在各学校教育教学工作中的地位更加突显,体育工作的吸引力、凝聚力更加突出。没有体育就没有人才培养,没有健康就没有幸福生活的理念已深入师生。体育在塑造人格、培养毅力、促进健康等方面起到了不可替代作用。各高校的体育工作精彩纷呈,各具特色,取得可喜成绩,积累丰富经验。
      赵一鹏强调,在全国上下深入学习党的十九大精神,走进新时代之初,高校体育同仁相聚在一起共同谋划2018年的体育工作。我们要以此次会议为契机,围绕健康中国、全民健身、阳光体育、学生健康等内容,相互学习、取长补短、共谋发展、再创佳绩。
      年会上,各参会学校还分别以“学习贯彻党的十九大精神,谋划学校体育发展”为题,结合本学校特点作了交流发言。应中南区体育理事会理事长邀请,赵一鹏为交流会做总结点评。赵一鹏在肯定各学校取得成绩的同时,对各高校提出希望,一要坚定信心,在健康中国战略中抓机遇;二要大胆探索,在体育教育融合中寻求突破;三要协同合作,在促进全民健康中做出贡献。
      通过参加此次全国高等农业院校中南区、西北区体育理事会年会,我校相关部门单位同兄弟院校学习交流了体育工作的新思维、新方法、新理念,为进一步提高我校体育工作能力和水平奠定了良好基础。会上,我校宣传了体育工作在学校工作中的地位和作用,显示了学校领导对体育工作的重视和关爱,展示了我校体育工作的亮点和特色,对提升学校知名度和美誉度起到了积极的促进作用。(体育教学部)

赵校长讲话_看图王.jpg

mmexport1515328284072_看图王.jpg

 

校园风景
栏目更新
站内搜索: 高级搜索