领导信箱
 
您当前的位置::首页 > 学院新闻 > 校园新闻

副市长张明春带领九州通医药企业负责人来我校考察交流

时间:2018-01-10 15:28:18  部门:  [xcb]    点击:

      1月9日上午,信阳市政府副市长张明春带领九州通医药有限公司河南总经理白兰、信阳公司总经理严霞一行莅临我校就政校企战略合作推进产业扶贫、教育扶贫和健康扶贫问题进行考察。党委书记李水、校长郭长华、党委副书记扶庆、副校长尹新明及党办、校办、财务处负责同志在综合办公楼贵宾室与张明春副市长一行进行了座谈交流。
      副市长张明春首先介绍了此行的目的,他指出信阳交通便利、区位优势明显、市场发展潜力巨大,拥有独特的地理和资源优势,如何把独特资源优势转化为现实生产力一直是市委市政府重点关心的问题。张明春希望我校与九州通医药有限公司尽快商讨关于“教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫”的战略合作框架协议,达成共识。
      校长郭长华表示我校十分欢迎与有实力的公司共谋发展共构蓝图。信阳农林学院作为百年老校,专业人才优势明显,坚持特色办学,坚持服务“三农”,为地方经济发展提供智力支持。九州通医药有限公司作为上市公司,其经营的中、西药产品,开设的信息、物流等增值服务与我校相关专业建设高度契合,十分符合我校应用型本科院校的建设需要。
      李水书记对市委市政府、九州通医药有限公司来我校寻求战略合作表示衷心感谢和热烈欢迎,对中国五百强之一的龙头企业——九州通医药有限公司将我校作为校企人才培养基地,对我校优秀贫困生进行资助和奖励的做法表示高度赞赏。他强调,我校会尽快落实市委市政府的决策,将我校的人才优势、专业优势、科研优势等转化为扶贫生产力,以此次“教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫”为主题的深度合作为契机,开辟政校企合作的新局面。他表示我校将尽快与九州通医药公司达成共识,报市政府批准后,签订战略合作协议,进行多模式、深层次的紧密合作。(党委宣传部 沈立平)


 

校园风景
栏目更新
站内搜索: 高级搜索