领导信箱
 
您当前的位置::首页 > 学院新闻 > 校园新闻

茶学院承担的2017年度省科技开放合作项目举行中期评估会议

时间:2018-01-12 16:11:22  部门:  [xcb]    点击:

      1月11日下午,信阳市科技局受河南省科技厅的委托,在我校茶学院茶艺室组织专家对茶学院承担的2017年度河南省科技开放合作项目《茶树优质高抗良种筛选及配套栽培技术集成研究与推广》(172106000043)进行了中期评估。会议邀请信阳市农业科学院茶叶研究所所长吕立哲研究员等4名茶学专家和1名财务专家组成专家组。信阳市科学技术局党组成员、知识产权局局长金世明,市科技局成果与合作科科长何波、市科技信息中心副主任柴玥出席了会议。信阳市科学技术局党组成员、知识产权局局长金世明主持会议。
      专家组听取了项目负责人、茶学院院长郭桂义教授的项目实施情况汇报,审议了项目相关材料和质疑答辩。专家组认为,项目实施以来,与合作单位中国农业科学院茶叶研究所共同在河南赛山悟道生态茶业科技有限公司等单位建设4个实施基地,引进种植了中茶108等12个茶树品种,开展了引种茶树生物学特性和适应性初步研究,初步筛选了中茶108、乌牛早、信阳10号三个良种适制信阳毛尖茶,信阳10号、乌牛早为红绿茶兼制品种。在祥云茶业有限公司进行了茶树原产地保护与提纯复壮,初步建立了低温干旱区良种繁育体系,繁育示范推广“信阳10号”良种。项目开展了机采及配套栽培技术研究,初步制定了机采茶园配套栽培技术规程,获得授权专利2项,发表核心期刊论文1篇,录用3篇。项目资金使用符合相关要求,按任务书要求完成了年度任务和技术经济指标。专家组还就项目2018年度的实施提出了建议。信阳市科学技术局党组成员、知识产权局局长金世明充分肯定了项目的实施情况。
      项目负责人郭桂义教授表示,项目组将充分吸收专家们的建议,认真组织2018年度项目的实施,争取顺利通过验收。项目组成员和茶学院部分青年教师参加了会议。(茶学院 刘威)

45_180112152343_1_lit.jpg

45_180112152355_4_lit.jpg

 

校园风景
栏目更新
站内搜索: 高级搜索